Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники

Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники был основан в 1991 году.

С самого начала предприятие держало курс именно на производство весоизмерительной техники, а не на ввоз и реализацию ее более дорогих европейских аналогов. На своем примере мы доказали, что в нашей стране, пережившей переломную эпоху 90-х, а затем и мировой кризис, тем не менее можно производить качественные весы, которые ни в чем не уступают своим европейским «собратьям», но более доступны по цене для отечественного покупателя. Для этого на данный момент существуют такие благоприятные условия, как постоянные и проверенные временем поставщики сырья и комплектующих для производства весоизмерительного оборудования.

В то время, когда наша страна переходила от экономики плановой к экономике рыночной, предприятия были вынуждены начать самостоятельный поиск заказчиков. Изменились правила игры на рынке, а следовательно, изменились и заказчики, и уже главным и постоянным потребителем весоизмерительной техники стало не государство, а новый для того времени «игрок» — индивидуальное предпринимательство. В сложившихся условиях ряд предприятий сделал свой выбор — перепродавать гораздо легче, чем производить самим. Требуется меньше людей — достаточно одних менеджеров, меньше налогов и практически никакой ответственности за качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из главных наших задач на сегодняшний день — это предоставление заказчикам надежных весов отечественного производства и дальнейшее их качественное сервисное обслуживание. Немаловажно, что каждый покупатель при желании может ознакомиться с процессом изготовления весов на нашем заводе, например, посетив его производственные цеха и увидев весь процесс их создания воочию.

Сферы применения весов Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники очень разнообразны. Их используют предприятия мясной, молочной, перерабатывающей, химической и металлургической промышленности, склады, торговые организации, предприятия строительной и агропромышленной индустрии, дорожной отрасли и т. д. Наше предприятие осуществляет весь комплекс услуг, начиная с разработки технического задания и проекта оснащения весовым оборудованием, включая изготовление весов, их монтаж и наладку, разработку програм-цмного обеспечения и обучение персонала.

Конструкторами завода были созданы модели весоизмерительной техники, не уступающие лучшим зарубежным образцам: это автомобильные и вагонные весы, весы для взвешивания животных, ветеринарные станции, системы взвешивания емкостей, бункерные весы, дозаторы, платформенные весы различного назначения, монорельсовые, конвейерные весы. И наш ассортимент постоянно расширяется, потому что постоянно расширяются потребности наших заказчиков. Так, например, бурное развитие сетевой торговли в последние двадцать лет потребовало значительного обновления весоизмерительной техники в этом направлении. Существенные изменения претерпела и аграрная отрасль, где с приходом новой формы собственности потребовалось срочное обновление парка сельскохозяйственной техники, который к тому времени устарел как физически, так и морально. Поэтому на смену механическим весам пришли их электронные аналоги. Электронные весы намного превосходят устаревшие механические приборы по точности показаний, скорости взвешивания, надежности и функциональности. Повышается точность измерений, а значит, объективность бухгалтерских отчетов.

Если же подводить краткие итоги, то общий объем продукции завода значительно вырос и продолжает динамично увеличиваться с каждым годом. В нашем коллективе трудятся специалисты высокой квалификации. Мы стали поставлять весоизмерительное оборудование во все регионы страны, спектр продукции завода очень многообразен и продолжает регулярно расширяться. В наших изделиях мы используем комплектующие только от ведущих мировых производителей, таких как FLINTEC, HBM, CAS, UNTILCELL, ZEMIC, «Овен», «Масса-К». Благодаря всему вышеперечисленному сегодня Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники — один из лидеров на рынке весо-
измерительного оборудования.

Каждый год мы участвуем в региональных и международных выставках в России. На прошедшей в конце мая 2012 года в Москве выставке «МетролЭкспо» продукция предприятия была оценена не только посетителями форума, но и ведущей аттестационной организацией России — ФБУ «Ростест-Москва». Автомобильные весы «ВАЛ», флагман линейки автовесов завода, были удостоены «Знака Качества средств измерений».

Новые идеи для разработки нашей продукции мы черпаем непосредственно от наших заказчиков — предприятий аграрной, перерабатывающей и других отраслей промышленности. Новые технологии — от наших поставщиков и партнеров. Только так, совершенствуясь и развиваясь, расширяя область своих поставок и свой ассортимент, постоянно работая над качеством производимой нами продукции и не ставя для себя никаких ограничений в этом плане, мы видим свою дальнейшую работу сегодня и в будущем.

Музей мер и весов

Поводом для гордости коллектива завода является Волгоградский историко-технический «Музей российского весостроения» (Волгоградский музей мер и весов). Экспозиция музея, растущая с каждым годом, является одним из самых значительных и познавательных тематических собраний в стране. В экспозиции представлены весы и меры XVI—XX веков.

С 2009 года музей открыт для посетителей и рассказывает об истории весов и традициях российского и зарубежного весо-строения. На сегодняшний день собрание музея насчитывает более 2000 бесценных исторических экспонатов.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума