Новости

В Волгоградской области стартует сезон охоты на пернатых

В ближайший уик-энд в регионе начнется сезон охоты на пернатую дичь. С 26 марта добыча птицы разрешается в Быковском, Городищенском, Калачевском, Котельниковском, Ленинском, Николаевском, Октябрьском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Суровикинском, Старополтавском, Палласовском и Чернышковском районах. Любителям поохотиться на пернатых в северных районах области придется подождать до 2 апреля.

В ближайший уик-энд в регионе начнется сезон охоты на пернатую дичь. С 26 марта добыча птицы разрешается в Быковском, Городищенском, Калачевском, Котельниковском, Ле...

?Автором текста «Тотального диктанта-2016» стал детский писатель Андрей Усачёв

Автором текста для международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант-2016» стал российский детский писатель Андрей Усачёв. Тысячи людей 16 апреля придут на площадки по всему миру, чтобы написать текст, подготовленный специально для акции.

?В Волгограде перевели «Слово о Законе и Благодати» Иллариона

В программу вечера входит выступление автора, члена Союза писателей России Елизаветы Иванниковой перед аудиторией, интересующейся русской историей. Чтение будет сопровождаться литературно-музыкальной и видеокомпозицией, в которой принимают участие хор Храма равноапостольного князя Владимира. Перед началом вступительное слово произнесёт настоятель храма о. Христофор.

Наследники меценатов Царицына

Благодаря волгоградским меценатам этот уникальный проект Анатолия Кармана, не имеющий аналогов в России, существует уже 23 года на чисто благотворительной основе. За это время вокруг «Царицынской музы» возникло уже целое сообщество меценатов, мастеров искусств и общественных деятелей.

Лауреаты «Царицынской музы-2013» представили панораму волгоградского искусства

На сцену Волгоградского музыкального театра, где 14 января проходил 22-й конкурс творческой интеллигенции «Царицынская муза», вышли семь взрослых лауреатов, из числа которых жюри выбирало Человека года-2013, и два юных таланта во внеконкурсной детской номинации «Открытие года».