Рецепты

Запеченная горбуша

Специальный соус, которым мы заливаем перед запеканием горбушу, делает ее суховатое мясо не просто вкусным, а на редкость сочным и нежным. Нам потребуется: мороженая или свежая горбуша — 1—1,5 кг, твердый сыр — 70—100 г, морковь — 2 шт. (крупная), лук — 2 шт. (средние), сметана — 1 стакан, майонез — 1 стакан, соевый соус […]

Специальный соус, которым мы заливаем перед запеканием горбушу, делает ее суховатое мясо не просто вкусным, а на редкость сочным и нежным. Нам потребуется: морожен...

Шашлыки «Домашние» с куриным филе и помидорами

Нам потребуется: филе куриное — 300 г, соевый соус — 100 мл, кетчуп — 100 мл, помидоры (или ананас, или оливки) — 200 г. Филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте соевый соус и кетчуп. Смешайте филе и соус, поставьте в холодильник на 40 минут. Нарежьте помидоры кубиками или кружочками. На шпажки нанижите, чередуя, филе и помидоры. […]

Салат «Курица с киви»

Нам потребуется: курица вареная или копченая — 500 г, киви — 1—2 шт., яблоко — 1 шт., морковь вареная или по-корейски — 2 шт., яйцо вареное — 2 шт., майонез. Салат выкладывайте слоями (каждый слой смазываем майонезом): 1-й — мелко нарезанное куриное мясо (мясо лучше не полить майонезом, а перемешать с ним), 2-й — почищенные […]

Ах, лазанья, что может быть вкуснее?!

Если вы хотите удивить и побаловать своих близких, лазанья — это то, что вам нужно! Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель), это одно из блюд, которое оставляет огромный простор для осуществления ваших кулинарных фантазий. Замените начинку, и вот перед вами уже абсолютно другое […]

Чанахи

На 4 горшочка: баранина — 500 г, картофель — 600 г, помидоры — 500 г, баклажаны — 300 г, морковь — 200 г, лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, лавровый лист, соль, перец красный молотый, зелень по вкусу. Мясо режем небольшими кусочками. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут, чтобы ушла […]

Рис с курицей в горшочке

Рисовая крупа — на небольшой горшочек, 1 чашка, овощи свежие или замороженные (смесь) — 200 г, куриное мясо (крылышки, бедра, ножки) — 250 г, соль. Промываем рис холодной водой. Овощи (лук, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста) слегка обжариваем на сковороде. Подготавливаем мясо курицы. Теперь помещаем в горшочек рис. Сверху выкладываем овощи. Добавляем соль и овощные […]

Курица с картошкой и грибами в горшочке

Куриное филе — 200 г, шампиньоны — 300 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., чернослив — 150 г, лук — 2 головки, майонез — 100 г, мука — 2 ст. л., томатная паста — 2 ст. л., перец красный, перец черный, лавровый лист, укроп. Куриное филе промываем и нарезаем крупными кубиками, складываем […]

Солянка грибная

Ингредиенты: свежие грибы — 500 г, свежая капуста — 1 кг, лук — 1 шт., томат-пюре — 2 ст. л., масло — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соленый огурец — 1 шт. Для приготовления грибной солянки капусту нашинковать, потушить в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Незадолго до готовности добавить […]

Кабачки с грибами

Ингредиенты: кабачки — 2 шт., грибы — 250 г, репчатый лук — 1 шт., помидоры — 3 шт., оливковое масло, соль, перец — по вкусу, сыр — 100 г. Взять кабачки. Хорошо их вымыть, снять с них кожуру и обрезать с двух сторон. Кабачки разрезать пополам и вынуть все внутренности — получаются лодочки. Грибы хорошо […]

Гуляш грибной

Ингредиенты: грибы — 500 г, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. л., натертый сыр — 2 ст. л., сладкий перец — 1 шт., помидоры — 3 шт., лавровый лист — 1 шт., соль. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанные грибы, добавить к луку, тушить, помешивая. Добавить […]