Хочу мебель на заказ!

Вот так, многие граждане приходят в мебельные магазины именно с такими мыслями. Что же приходится видеть в мебельных гипермаркетах? Ровно все то же самое, что было выброшено только что на свалку. С дизайном мебели на отечественном пространстве дело плохо. Материалы вроде бы неплохие, менеджеры вроде бы болтливые, а почему мебель получается всё та же? На каком этапе она становится древесной массой? Все просто! Не учат в нашем отечестве на дизайнеров мебели! Нет ни конкурсов не выставок в достижении нашего мастера. Что-то красивое могут создать только лишь специалисты. Не те, что долго работают в мебельном деле и не те кто подражает увиденному на заграничной картинке, а те кто профессионально умеют ее проектировать. Грамотно создавать продукт согласно законам эстетики и эргономики.

Да, можно купить шкаф-купе у иностранцев. Сразу же возникают вопросы: его стоимость, срок поставки и поддержка отечественного производителя. Еще можно добавить: на каком этапе нас обманывают западники?

После чего уместно спросить: может быть в России все-таки есть хорошие производители мебели? Да! Есть!

Я проанализировал сотни мебельных компаний рунета. Увидел несколько, даже очень интересных, представителей отрасли. О всех говорить не хочется, выберу одного. Мебельная компания Роллингдорс. Название так себе. Позиции в яндексе тоже низкие. Трудно, конечно, пробиться малому бизнесу сегодня. Но дизайн некоторых образцов мебели просто фантастический! Видно сразу, тут работают профессионалы своего дела! Всегда себя спрашиваю: как вообще возможно разместить стандартную мебель в квартире, чтобы было удобно? Просто никак. Чтобы было удобно, надо ее встраивать. Так вот, у этих ребят все что они предлагают может быть встроено, то есть под нужный размер. Кроме того любой образец отделывается любым материалом, от дорогого до приемлемого. Но повторюсь, все достоинства меркнут перед дизайном. Мебель просто высший класс! Здесь будет не сложно создать действительно уникальную и удобную обстановку. Конечно, качество тоже хвалят: фурнитура, механизмы, большая гарантия и пр.

Что хотелось сказать? Сегодня мебельных компаний очень много. Выбрать среди них подходящую возможно. Но, сделать — это очень сложно. Есть одна хорошая рекомендация: лучше всего выбирать по дизайну мебели. При наличии штатного дизайнера, компания говорит: у нас все в порядке со всем остальным, мы смотрим в будущее!

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума