Американские системы подавления беспорядков

И если изначально полицейские имели только электрошоки и оглушающие-ослепляющие устройства, то к сегодняшнему дню арсенал полиции стал по-настоящему велик. Так, например, израильская компания

Camero разработала систему тактического видения, которая позволяет «видеть» объекты через стены. В США такую систему использует спецназ и подразделение SWAT.

Сегодня с появлением массовых беспилотных аппаратов их доработка под электрошоковое оружие становится крайне простой задачей. Однако конструктивная особенность современного электрошокера заключается в том, что гражданская версия способна сделать только один выстрел без перезарядки, а полицейская — обычно 2-3 выстрела в зависимости от типа устройства. Безусловно, существуют разработки лазерных (бесконтактных) электрошоковых систем, но они существуют лишь в виде прототипов и их нынешние размеры и возможности не подходят для размещения на небольших беспилотных аппаратах. Дальность пистолета-шокера составляет примерно 10 метров. На это расстояние способны долетать токопроводящие нити с шипами, задача которых удержаться на одежде нападающего, чтобы полицейский мог активировать подачу электричества со своего пистолета.

В связи с этим, установка подобной системы на компактный летательный аппарат может дать полицейским возможность повысить безопасность при задержании опасных преступников и переведет часть работы на роботизированные системы. Удобство беспилотника в том, что он может располагаться в спящем режиме в местах скопления людей. В случае каких-либо происшествий его можно будет вывести в рабочий режим и передать управление оператору из полицейского участка, который сможет не только заснять аудио и видео информацию о происходящем, но и вмешаться в деятельность злоумышленников до прибытия обычной полиции.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума