Пилипенко — в точку!

Тридцать сребреников для депутатов Волгоградской гордумы

«Народные» избранники Волгоградской городской думы вновь вернули себе так называемые компенсационные выплаты. Тем самым они ясно показали, что губернатор до сих пор так и не смог поставить областной центр под политический и финансовый контроль.

Тем самым они ясно показали, что губернатор до сих пор так и не смог поставить областной центр под политический и финансовый контроль.   Простота хуже воровст...

Плюсы и минусы налоговых преференций «Газпрому»

Освобождение ОАО «Газпром» от налога на имущество на территории Волгоградской области – факт почти свершившийся. Триста миллионов выпадающих доходов в год – такова начальная цена вопроса лояльности газового монополиста к региону и его руководству.  

Несказочная политическая битва вокруг «Ока Саурона»

Поклонников творчества Джона Толкина очень много, и в мире, и в России. Сила сказочных образов английского писателя оказалась так велика, что за их трактовку сегодня бьются не на шутку политики, религиозные и культурные деятели. Своих идейных противников теперь модно объявлять прислужниками тёмных сил Саурона и Сарумана, а «неправильные» страны – злым царством Мордор.

Понять Владимира Путина

Контуры будущего России достаточно явно проступают в очередном Послании Президента Федеральному Собранию.    

Наказы и наказание избирателей

Очередной пример поразительной сговорчивости с исполнительной властью проявили депутаты Волгоградской областной Думы. На этот раз народные избранники собираются сами себя лишить возможности самостоятельно выделять средства на наказы и обращения избирателей.   

Не спешите хоронить Волгоград

Очередная новость про катастрофическое отставание Волгограда от других крупных городов по качеству жизни  многими была воспринята со странным молчаливым согласием. Да, качество жизни в Волгограде неважное, но источник информации – ещё хуже. 

ОНФ «наехал» на любителей дорогих продуктов зарубежного автопрома

Наконец-то Общероссийский народный фронт добился первого успеха в ограничении расходов чиновников. Теперь верхняя цена служебного авто будет зафиксирована и привязана к должностному рангу её пассажира.

О «неизбежном» зле и транспортном налоге

Повышение транспортного налога на 15% волгоградских автовладельцев не разорит. Значительно хуже другое – принятое региональными властями решение отражает отстутствие всякой стратегии экономического развития Волгоградской области.