Оп! Позиция Сайгина

Страшный сон «Единой России»

Грядущая монополия «Единой России» в Волгоградской областной Думе опасна в первую очередь для самой правящей партии

Представьте себе, что 15 сентября «Единая Россия» наберёт 45% голосов избирателей. А остальные партии не преодолеют даже 5-процентный барьер. Сконфуженный и бле...

Предвыборный размен

Смена Дмитрия Конькова на Ирину Гусеву в Государственной Думе породила не только массу слухов, но и изрядно озадачила волгоградскую элиту.

Коммунисты сдали Сталинград?

История с преследованием лидера волгоградских коммунистов следственным комитетом получила неожиданное продолжение — первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин и его ближайший соратник Виталий Кокшилов досрочно сходят с предвыборной дистанции. 

Детские игры с недетскими ставками

Среди детей лет 20 назад была популярна игра «музыкальные стулья», смысл которой довольно прост и понятен. Группа детей бегает вокруг стульчиков, пока звучит музыка. Когда музыка останавливается, детишки должны сесть на стульчики, которые оказываются ближе к ним. Важная деталь — стульчиков на один меньше, чем детей. Естественно, из игры выбывает тот, кому стульчика не досталось.

Гусева, может быть, и глава, но зачем же стулья ломать…

В конце прошлой недели Волгоград в очередной раз всколыхнулся. Нет, причина не во всеобщем подъёме по поводу присоединения Крыма к России. Городские власти в очередной раз огласили в высшей степени абсурдную инициативу — перенести День города Волгограда со второго воскресенья сентября на 4–6 июля

Самошина как явление бытового радикализма

Имя многодетной матери Елены Самошиной может стать не только нарицательным, но и стать обозначением общероссийского тренда на радикализацию политического процесса.

Есть ли будущее у волгоградского протеста

На днях одно местное сетевое издание опубликовало любопытный материал о волгоградской молодёжи и волгоградском протесте. Издание, ссылаясь на результаты исследования некоего волгоградского центра социально-психологических исследований, пишет о том, что политическая активность молодёжи в областном центре сведена практически к нулю.