На хуторе близ Нехаево

Золото с гнильцой

По старой «колхозной» привычке местные шустряки нет-нет, да и ныряют в запретные кущи — в стоящие стеной фермерские подсолнухи и кукурузу. И, увы, выныривают обратно с пустыми сумками. Нечем сегодня поживиться на полях.

По старой «колхозной» привычке местные шустряки нет-нет, да и ныряют в запретные кущи — в стоящие стеной фермерские подсолнухи и кукурузу. И, увы, выныриваю...

Дореформировались…

Сколько шумихи было и продолжается вокруг реформы школы! Сколько копий сломано в защиту той или иной идеи.

И все-таки свинью остригли

Заранее согласны: обсуждать внешнеполитические вопросы — не нашего ума дело. И все-таки как достали все эти новости по поводу американского перебежчика Сноудена.

Обманчивая красота

Автобус плавно пронырнул сквозь просвет в густых зеленых посадках, закрывающих простор огромной степной лощины, и… все пассажиры буквально ахнули. Всюду, куда достигал взгляд, росли желтые подсолнухи.

Плюемся, но смотрим

То ли из-за каких-то неполадок на ретрансляторе, то ли из-за долгов по платежам, но Нехаевский район оказался в информационном и культурном вакууме.

Урюпинск без розовых очков

После волны энтузиазма, накрывшей было Урюпинск, наступил отлив. Еще бы, вместо освоения статуса столицы российской глубинки пришлось возвращаться в привычные рамки заштатного провинциального городишки.

Погода виновата? Апатия?

— И-и-и, и не стыдно! — шутливо подкалываю некогда известного механизатора, оказавшегося рядом со мной в супермаркете. — Перебираешь все эти крохотные блестящие упаковочки с творогом, сметанкой, какими-то йогуртами. А ведь недавно еще сам, небось, держал корову, и всю эту молочную еду настебывал большой деревянной ложкой…

Нехаево — оазис бездорожья

В праздничные майские дни Нехаевский район стал местом проведения одного из этапов Кубка России по трофи-рейдам. Что это такое? Это своего рода ралли, гонки по пересеченной местности на автомобилях.