Начинающему журналисту

Я — Джонатан Ливингстон

Эти размышления были написаны под впечатлением от книги Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Итак, только что посмотрев получасовой дворовый футбол, сидя на VIP-месте у себя дома, в кресле, и выглядывая в окно, я вдруг понял, что... я чем-то схож с Джонатаном Ливингстоном.

Эти размышления были написаны под впечатлением от книги Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Итак, только что посмотрев получасовой дворовый ф...

Мой разговор с дедушкой. Несостоявшийся наяву…

«Ну и ну! Друзья, называется… Что же теперь, мне самой разгребать все придется? Но кто я, чтобы справляться с такими серьезными проблемами? Что может сделать простая школьница?» — я плакала от безысходности, изо всех сил стараясь сдерживать всхлипывания, но не получилось — дедушка все-таки услышал. Он пришел на мой плач, как я и хотела, и […]

Повесть о настоящем герое, человеке и художнике

…Улица, сильный ветер и снег в лицо. Хочется вернуться домой и закутаться в теплое одеяло. Но я иду, иду в гости к человеку, который ребенком пережил Сталинградскую битву. Пока я знаю только его имя — Василий Иванович Дегтярёв. Визит проходит в рамках мероприятий, организованных ГБО УДОД «Центр «Славянка» (под крышей которого находится наша Школа журналистики «Первая Полоса») в преддверии семидесятой годовщины Сталинградской битвы.

Елена Титуева: «Если человек помогает, то он помогает любому!»

Этого человека по праву можно считать героем, хотя на первый взгляд в его решении и поступках нет ничего геройского. Но это только на первый! Елена Титуева — волонтер благотворительных организаций по защите бездомных животных «Открой сердце», «Волонтеры в защиту животных», куратор. Через ее руки прошло более 100 кошек и собак.

«Гренадеры» без дипломов не остались

В минувшую пятницу в здании Дома культуры Ворошиловского района состоялось подведение итогов и награждение участников регионального этапа IX Международного литературного конкурса «Гренадеры, вперед!».