Актуально

Новый вызов для волгоградских каратистов

На состоявшейся накануне предолимпийской сессии МОК было принято решение о включении в программу летних игр 2020 года, которые пройдут в Токио, пяти новых видов спорта, в том числе карате

Историческое для этого популярного вида боевых искусств событие прокомментировал порталу hroniki34.com руководитель волгоградского клуба карате WKF «Колизей» Георгий Ч...

Чужие здесь не ходят

Траурный митинг прошел возле памятника «Защитившим от атома» сегодня, 26 апреля, в день 30-й годовщины трагедии. В мероприятии приняли участие представители власти, общественной организации «Союз «Чернобыль»» и силовых структур. Заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин поблагодарил ликвидаторов за то, что они проявили мужество и героизм, защитив мир от радиации. Но торжественность момента «подпортили» сообщения некоторых местных СМИ о некрасивой истории, случившейся несколько дней назад за кулисами встречи губернатора Андрея Бочарова с ликвидаторами аварии.
Фото: bbkalach.blogspot.ru

Анатолий Егин: «Это затмение в умах наших финансистов»

Недавно на одном из сайтов появилось объявление: некто Николай продаст за 4,2 миллиона рублей или обменяет на квартиру нежилое помещение в Красноармейском районе. Судя по фото, раньше там находилась детская библиотека № 11. После того, как в 2014 году она в числе других попала под первую волну «оптимизации», освободившиеся квадратные метры пошли по рукам.Подобная участь ждет еще несколько «книжкиных домов». Если только их не удастся отстоять горожанам, чье возмущение планами чиновников по дальнейшему урезанию библиотечной сети звучит все громче. Портал Oblvesti.ru попросил прокомментировать проблемную тему ответственного секретаря Волгоградского регионального отделения Союза писателей России Анатолия Егина.

Виктор Авдиенко: «За что вы так обижаете плавание?»

Плавание на протяжении многих лет было и остается для нашего региона спортом номер один. Даже легкая атлетика не приносит такого количества медалей - только на Олимпийских играх волгоградские пловцы завоевали их больше двух десятков. А еще этот вид спорта у нас всегда отличался тем, что все эти годы жил тихо, спокойно, без каких-либо скандалов.

?«451? по Фаренгейту» на волгоградский лад

На минувших выходных в волгоградских соцсетях стартовала акция «Спасем книги». Как поясняют инициаторы мероприятия, сетевой флеш-моб приурочен к очередной попытке властей Волгограда закрыть библиотеки. Уже закрыта библиотека № 10 в поселке Горном в Тракторозаводском районе города. В ближайшее время та же участь постигнет еще четыре библиотеки – три взрослые и одну детскую.

?«Невская» битва над Волгой

Несколько лет назад, в разгар очередного «чудесного» спасения Волгограда посредством строительства храма на площади Павших Борцов совсем незаметно прошла инициатива создания лазерной инсталляции храма Александра Невского в сквере затрибунной части площади. Сегодня об этой идее забыли, огородив и разрушив один из центральных скверов. Начали рытье котлована под фундамент, на удивление быстро «успокоили» археологов. Адепты «стройки века» запели мантры о чудесном возрождении города от строительства собора Александра Невского.

Волгоградская поликлиника встала в «пробках»

Перед нами детская поликлиника № 9 Кировского района города-героя Волгограда. В последнее время востребованность населения в этом объекте социальной инфраструктуры стала столь высока, что в очередь для посещения порой выстраиваются сотни человек. Чтобы попасть на прием к специалистам, люди приходят записываться чуть ли не в пять утра, и стоят по нескольку часов.

?«Темы, которые мы поднимаем, помогают чиновникам исполнять свои обязанности»

Группа молодых энтузиастов реализует социальный проект, посвященный мемориалам, нуждающимся в реконструкцииСталинградская битва, ставшая переломной в ходе Великой Отечественной войны, отложила свой отпечаток на историю города: в каждом районе есть места, напоминающие о жестоких сражениях и тысячах погибших солдат, офицеров, мирных жителей. Слава Мамаева кургана, монумента «Родина-мать зовет!», Дома Павлова и других исторических мест известна далеко за пределами Волгограда и России. Однако в самом городе многие легендарные памятники постепенно разрушаются. Несмотря на статус объектов регионального культурного значения, власти вспоминают о них только накануне памятных для страны и города дат: в дни очередной годовщины празднования Победы под Сталинградом или перед Днем Победы. О разрушающихся памятниках военного времени часто рассказывают в своих публикациях местные журналисты.