ЗАКОЛЕБАЛ_(ся)

«Недавно состоялось заседание Госсовета, на котором рассматривался вопрос об организации системы исполнительной власти на территории субъектов РФ. Как вариант предлагается следующая схема. Губернатор возглавляет высший исполнительный орган субъекта Федерации. При губернаторе — администрация губернатора. Есть вице-губернатор. Один всего. И министерства: МЧС, информационной политики и связи, финансов, строительства и транспорта, экономики, природных ресурсов, сельского хозяйства, социального развития и образования. Под ними будут агентства: по казначейству, строительству, транспорту, рыболовству и т. д. Все это четко увязано с министерствами и агентствами правительства.

Новую схему мы планируем принять уже к 1 января 2005 года — до введения нового закона о местном самоуправлении. Но прежде она должна получить «добро» в областной думе. Поэтому «сделать все» нужно до 1 сентября 2004-го.

(Из выступления на пресс-часе 14 июня 2004 г.)

«Многие спрашивают: так будет у нас правительство Волгоградской области? Отвечаю: будет! Сроки его формирования — май-июнь нынешнего года…»

(Из выступления на первой после инаугурации планерке, январь 2005 г.)

«Меня подталкивают и депутаты, и председатель областной думы к созданию правительства. Но я четко понял, что одновременное проведение нескольких реформ лишь помешает эффективности в работе органов власти. Разве можно рассчитывать на эффективность, если еще и структуру управления в субъекте Федерации подвергнуть реформе? Посоветуйте…»

(Из выступления в пресс-клубе 21 марта 2005 г.)

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума