Садик для Алевтины Викторовны готов посадить лидер волгоградских единороссов

(Из интервью с Олегом Керсановым)

— Здравствуйте, Олег Владимирович, а говорят, вы уже в Москве…

— Вот итоги выборов подобьем, конференцию проведем, и поеду…

— Какие-то уроки из выборов вы для себя лично извлекли?

— Урок только один. Нам не хватило времени. Мое назначение секретарем политсовета состоялось 1 июля, и мы сразу же «окунулись» в избирательную кампанию. Три недели ушло только на то, чтобы юридически оформить 2000 кандидатов от «Единой России»…

— А на что времени не хватило?

— На то, чтобы наш результат по итогам выборов оказался еще более оглушительным для коммунистов. Следуя цифровому анализу, любой здравомыслящий человек видит, что они потерпели сокрушительное поражение. Особенно там, где их электорат считался «железобетонным»: в глухих деревнях, хуторах, станицах…

— А вот интересно — этот «урок» коммунисты для себя уяснили?

— Я думаю, в региональном отделении КПРФ многие понимают: кадровая политика Апариной, которой она занимается последние десять лет, завела и самих коммунистов, и всю нашу область в тупик. Алевтине Викторовне давно пора бы отойти от всего этого, начать сажать садик…

— Что, простите?

— Ну садик: цветочки разводить, фрукты там, овощи выращивать…

— Кстати, о резервах. В региональном отделении «ЕР» будут какие-то кадровые изменения и перестановки?

— По результатам выборов мы готовим большой развернутый анализ, который представим на конференции ВРОП 8 ноября. Обязательно будут кадровые перестановки в политсовете.

— А по какому принципу?

— В политсовете имеется определенный балласт, который достался в наследство от всех прежних вождей. Сегодня вождей у нас нет — есть рабочие органы. И эти люди не отвечают требованиям, которым должны отвечать. Они попадали туда по признаку личной преданности, по каким-либо другим причинам, но только не по определению того, что политсовет — это рабочий орган партии, члены которого в ежедневном режиме должны выполнять свои обязанности. Тот же подход будет и к руководителям местных отделений партии.

— Кадровые перестановки по принципу «победили — не победили» на выборах?

— Победить абсолютно везде нельзя, это понятно. Но там, где мы могли получить результат значительно более лучший, а получили худший, мы найдем причину и разделим ответственность.

— А можно не совсем этичный вопрос? Почему у вас в кабинете портрет Путина висит выше иконы?

— Икону мне повесил специалист.

— Какой специалист?

— Глубоко верующий человек, который знает, как правильно вешать иконы. Я тоже думал, что иконы должны висеть в самом верхнем углу. А он выбрал место и сказал: здесь.

— И Путин у вас тоже какой- то не совсем обычный, в романтическом стиле, что ли… У всех в кабинетах такие… статичные портреты президента висят…

— Ну не знаю, я его в Госдуме купил…

— Там что, вот так запросто портреты Владимира Владимировича продают?

— Продают. Еще не совсем этичные вопросы есть? (Улыбается.)

— Есть. Какую федеральную должность предлагают вам в Москве?

— На сегодняшний день меня интересует только одна должность. Но ее не принято предлагать.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума