ОН ЖЕ «БАТЯ», ОН ЖЕ «ДЕД»

Мы так привыкли к Ивану Петровичу, что кажется, он всегда был нашим «батей», как зовут его в народе» — так начиналась заметка в «Вестях», напечатанная ровно пять лет назад (мы поздравляли тогда Шабунина с юбилеем). А заканчивалась она следующим: «Октябрь 1995-го. Иван Петрович справляет свое 60-летие. Между тем на носу выборы губернатора. Любопытно, какие мысли сейчас одолевают по этому поводу нашего «батю»?..»

На носу вновь губернаторские выборы… Вчера мы позвонили Ивану Петровичу, чтобы поздравить его с днем рождения и полюбопытствовать опять же по тому самому поводу. Но в приемной фонда «Губерния», президентом которого ныне является бывший волгоградский губернатор, нам ответили, что он будет только 9-го, а сейчас выехал в область. Значит, не сидится спокойно «деду» в тиши фондовского кабинета…

«Дедом» Шабунина давно прозвали журналисты. И в этом не было ни тени сарказма. Пишущая братия действительно относилась и относится к Шабунину с большим почтением, отдавая дань его мудрости и образованности. Будучи губернатором, несмотря на многочисленные уколы в прессе, он никогда не позволял себе мелочных «разборок», потому что, находясь на этой должности, он по праву считался государственным человеком: хозяйственником и политиком федерального масштаба. Таковым его считают и ныне.

Написать комментарий

Комментарии (0)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума