Андрей Бочаров. Статус: Всё сложно

Губернатор Волгоградской области выступил с новой  гениальной инициативой. Не успев подвести итоги объявленного 2 года назад конкурса на новое имя для Волгоградского аэропорта, Бочаров заявил о начале поиска имени для Мемориального парка

Что характерно, Мемориальный парк, разбитый у подножья Мамаева кургана, уже имеет название. Вы удивитесь, но оно на свежих градостроительных планах и в пресс-релизах разного рода административных органов обозначено, как… Мемориальный парк. Странно, правда?

Общество – если верить мэрии – с готовностью откликнулось на призыв высшего должностного лица.  Цитируем РИАЦ:  Среди предложенных названий, вышедших в лидеры, также есть «Арена», парк Встреч, парк «Возрождения», парк Молодежный, парк Мира, парк Победы, парк «Россия», парк Сталинградский и парк Чемпионов.
Конкурс по выбору названия для нового паркового комплекса у стадиона продолжается. Как рассказали в мэрии, во время первого этапа с 20 июня по 6 июля на сайт администрации горожане прислали свыше 650 вариантов наименования. Самые популярные вынесены на общегородское голосование, которое
продлиться до 15 июля. Название, которое выберут большинство волгоградцев и гостей города, присвоят парку. 

Опуская, необходимость корректней относиТЬся (что делаТЬ?) к использованию мягкого знака в глаголах на ТЬСЯ и ТСЯ, замечу, что мало у к кого из тех, кто хоть раз видел клоунаду под название «Общественные слушания», есть сомнения в том, что название будет придумано гением Бочарова. И название это будет единогласно утверждено, поскольку оно упало свыше.

От этого, однако, вопрос «На зачем козе баян?» — не перестает быть актуальным. И правда, для чего вся эта фигня затевается? Ну, выкорчевали деревья «не существовавшей» Аллеи Вдов – ладно, приняли. Со скандалом федерального масштаба, но приняли. Построили на братской могиле концертную площадку – тоже прокатило. Натыкали абы как деревьев, которые после дикой волгоградской жары не факт, что выживут – Бог с ними. Зачем вам новые танцы с бубнами, которые ещё и фальшивят? Займитесь дорогами, например, Андрей Иваныч. Или освещением удаленных (зачастую всего на километр-другой) от центра улиц. Или дайте дрозда своим рабам, чтобы в выжженном солнцем городе системы полива работали не от случая к случаю, а системно.

Я почему по городским проблемам к Бочарову лично обращаюсь? А потому, что других руководителей у нас нет. Он и губернатор, и мэр, и пэр, и… Ладно. Проехали.

Хотя, нет. Не проехали. Заострю.

Андрей Иванович время от времени любит в окружении челяди погонять по городу, наблюдая, как он благоустраивается. Маршрут его перемещений до боли известен тем немногим, кто ещё смотрит «Бочаров ТВ»: ДЮЦ, Мемориальный (или уже не Мемориальный??) парк, Набережная, ну и 1 января – больница, это святое.

Андрей Иванович, а что если психануть, и озаботиться, например… та-да-да-даааам – туалетами? Я не шучу. Видите ли, сбившись с ног в поисках нового драйвера для движения туда, куда вы хотели — вы забыли, что чем дольше путь в этот самый перёд, тем сильнее хочется, извините, писать. А туалетов – даже в центре – по пальцам посчитать. Не пробовали по утренней зорьке прошвырнуться пешочком до Ленина, 9, как делает это – честь ему и хвала – Александр Иванович Блошкин? Если занятость вам не позволит, спросите его и он, надеюсь, как честный человек подтвердит: арки – обоссаны, углы домов – обоссаны. По зиме – и я говорил об этом в эфирах «Эха Москвы в Волгограде» — задняя стена вашего любимого детища, так называемого «интерактивного музея» «Россия – моя история» с санкции охранников обоссывалась регулярно, поскольку био-туалеты, стоящие на задворках комплекса, были закрыты. Некрасивая аналогия напрашивается, вражеская, прямо скажем. Но, это, к сожалению данность.

Что делать человеку, оказавшемуся даже не в Кировском, или там, на Красном, а в центре города, если ему дико захотелось в туалет? Идти в «Макдональдс»? Это хороший вариант, но «Маков» в городе не так много. А может найти какое-нибудь кафе? Отлично. Но проблема в том, что кафе не всегда пускают в туалеты, а если пускают, то требуют что-нибудь купить. И хозяев общепита, в общем, вполне себе можно понять.

Кто-нибудь может ответить, сколько в городе общественных туалетов? Про бесплатные я уже не говорю, хотя бы платных? Простите за приземлённость, Андрей Иванович, вы мыслите, очевидно, более масштабно, но где справить нужду туристу, приехавшему в Волгоград после ЧМ? Вам хорошо – у вас спец-«Газель» имеется, а жителю, например, Бангладеш, как быть?

Я прямо сейчас мог бы ещё пяток тем набросить, которые гораздо более перспективны с точки зрения приложения вашего управленческого таланта, но не хотел бы растекаться мыслью по древу.

Забейте уже на конкурсы про названия. Реализуйте простой и ясный проект – дайте городу утром и вечером дышать не аммиаком, а нормальным, насколько это возможно в жару, воздухом.

Видите ли, сотни обещаний, разбросанных вами, как зубы дракона, проросли всходами, скажу мягко, неприязни. Вас перестали уважать, вас перестали бояться, ваши перлы без пиетета цитируют ваши же сотрудники. И знаете, что? Над вами стали смеяться в голос. А вот это уже проблема, которая с каждым днём всё более очевидна для Москвы.

Кроме Волгоградской области вы нигде никакого пристанища не найдете – сегодня это понятно любому бюджетнику. Кроме второго срока – никакого повышения  вам не светит, а поскольку на нашем городе вашими усилиями поставлен крест и Волгоград, подобно хрестоматийному полковнику Кудасову, нищ – дураков идти вам на смену днём с огнём не найти, мы с вами – чёрт возьми – стали заложниками цугцванга.

Ну, так давайте, сделаем ваш второй срок, если не Ренессансом области – с этим вы не справитесь, дай вам хоть триллион долларов – то Ренессансом Волгограда?

И начнём с того, что поставим в городе 1000 туалетов. Большой путь начинается с маленького шага.

И – да. Сначала поставьте, а после отчитайтесь. Иначе опять в перёд, по кругу понесёмся.

Дмитрий Бессонов

Фото: volgograd.ru

Написать комментарий

Комментарии (2)

Нажимая ссылку Отправить Вы подтверждаете своё согласие с Правилами форума

  • Ваня

    УРА НАКОНЕЦ ВЕРНУЛИСЬ НАШИ РОДНЕНЬКИЕ САМЫЕ ПРАВДИВЫЕ МЫ УЖЕ ДУМАЛИ БРЯНСКАЯ ШАЙКА ВАС УНИЧТОЖИЛА НО НЕТ ВЫ ЖИВЫ СПАСИБО ВАМ ЗА ЧЕСТНОСТЬ И ПРАВДУ ПРО ЭТИХ КЛИНЦОВСКИХ АЛКОНАВТОВ И ВОРОВ!!! ЕЩЕ БЫ ТАК СК НАША МОГУЧАЯ ИМИ ИНТЕРЕСОВАЛОСЬ НО УВЫ И АХ.

  • Иван

    Еще напишите про «идею» губера насчет переноса автовокзала в аэропорт. Очень «комфортно» будет всем жителям области!!!
    А, вообще, здорово, что вы вернулись. Надеюсь, были в отпусках